开渔节作文
今天是一年一度的开渔节。码头上泊着的船只多得数不胜数,岸上敲锣打鼓,还有一些人下半身套着一条大布鱼在跳舞,那场面真是热闹啊!我爸爸的渔船也将远航,很想再去见上一面。于是,我沿着最热闹的地方走去,终于在码头找到了爸爸。爸爸正在干活,看着那弯曲的背,那发白的两鬓,我不禁鼻子一酸。我和爸爸互相道别,心中涌起阵阵不舍。哦,就要开船了,呜——呜——,一艘艘渔船驶向了远方,渐渐得消失在海平面上。岸上有许多妇孺妻儿含泪相送,也包括我。
晚上会举行一场开渔盛会,七点多我随着人群来到了晚会地。我粗粗的看了一下观众,足足有一千多人,黑压压的一片。主持人正在讲话:“各位观众大家好!这场开渔盛会专门是为渔民们准备的,捕鱼苦啊,我父亲就是一名渔民。他为了挣钱养家出海捕鱼,还忍着病痛。几个月都不见得回一次家……”
人们已经被说的泪流满面,我的泪水也在眼眶中打转,终于夺眶而出——想起了爸爸出海捕鱼赚钱养家。辛苦劳累不可怕,可怕的是那无边的寂寞。