开心的日子作文
对于孩子来说,春节最开心的就是收压岁钱。过年的几天,经常有亲戚到家里拜年,只要一有亲戚到家里来,妈妈就会把我叫出来,跟他们寒暄几句之后,就可以收到一包大大的红包。把红包揣在兜里,等人都走光了,轻轻地拆开红包壳,心里有莫名的小紧张,每每看见红包里的钱,不管多少都好,我觉得那是亲人对我的一些心意。
春节有一件必须要做的事情,那就是贴春联。大年三十中午,阳光分外暖和,爸爸让我和他一起贴春联,奶奶煮了一大锅浆糊,我第一次见到,偷偷地把手指伸进碗里,黏糊糊的,放进嘴巴里舔一舔,砸吧砸吧舌头,嗯?不错。我模仿大人那种老练的样子刷上浆糊,兴冲冲地把春联贴起来,原以为大功告成,没想到居然贴得左歪右扭,最后只得撕下来,让爸爸替我善后。